昼柯今天也很懒

你是我的魂归之地

(三党,更新随父母是否收手机)
头像by念

© 昼柯今天也很懒 | Powered by LOFTER

【喻黄】鱼和熊掌

我终于!开始!码点文了! @离言。念
感觉这是一个伪警匪emm。沙雕的警匪,奇奇怪怪的警匪。

“诶你说张佳乐,联盟是不是太着急了?大半夜都还要让我们去查喻帮的方位?”黄少天嘴里吃着奶糖,说的话含糊不清,“你开车。”

车钥匙往后划出了一个完美的弧度,然后没有人爱地掉在了地上。

“我刚刚为了查消息喝了几杯,我开车?开车进局子吗?”身后的人拿眼神示意黄少天,满眼都是反正我不开,钥匙在地上,你看着办吧。

“酒驾怎么了?听说过醉拳吗?说不定你酒驾就能获得新的灵感呢!大晚上的又没有人。”黄少天弯腰捡起钥匙,准备再扔一次。结果张佳乐转身就走。

“黄少天同志,作为一名警察,一名联盟的特殊性警察,请你适当的拥有一点法律意识ok?”

张佳乐很无奈,他一无奈就想打黄少天,可是他又打不过黄少天,他一打不过黄少天就会被迫听黄少天的长篇大论,听了黄少天的长篇大论他就会更想打人,而愤怒状态下的张佳乐可以把黄少天揍一顿,然后他这次任务就没有搭档了,没有搭档就只有回去重新找,现在没有出任务的只有手伤的孙哲平,孙哲平不能出任务,张佳乐就会更无奈。

于是经过一系列因果推论后,张佳乐决定,无视黄少天。

去她妈的团队精神,这个任务黄少天自己一个人去做吧,他不管了!

作为知情人士的张佳乐想,反正喻帮帮主不会动黄少天,他才不去吃狗粮呢。

让黄少天一个人瞎纠结去吧。

黄少天,18岁展露锋芒,成为联盟高层,即使联盟主席看不惯他,可是却因为他的实力把他留在最高层。联盟妖刀,任务完成度达90%,与联盟叶修,周泽楷,张佳乐,郑轩等人均较好,快刀斩乱麻,任务没有一个超过一天才完成。

但是这个任务,距联盟分配给黄少天已经4个月了,在查明喻帮帮主身份后,就没有任何进展。

黄少天看着张佳乐远去的背影,知道张佳乐还是把选择的权利留给了自己。

一个问题历久弥新,终于摆在了黄少天面前。

爱人,还是联盟?

我说我想选爱人你信吗?

在很久很久的纠结之后,黄少天做出了决定。

“文州。”这家咖啡馆倒是不错,安静,又不常有人
来来往往,每次黄少天和喻文州见面都会在这里。

“怎么?少天是来抓我的吗?”对面的人笑了笑,就好像黄少天只要点头,他就可以自己把自己送进联盟监狱。

“文…喻帮主。我之前…不知道…你是……喻帮帮主。”所以在查出来那天震惊的把喻文州约出来,就动起了手。

激动的有些过了头,把一切当成了欺骗。激动之下,平时练的套路都记不清了,只是胡乱手脚并用打一通。冷静下来,才想起这和欺骗没有任何关系。

喻文州从来没说过他不是喻帮帮主。喻帮和喻文州其实很容易联想在一起,只是,自己太过信任了,一直逃避着。

说到底,是自己的错。

那天喻文州没有还手,身上都是伤,就一张脸还算比较干净。他笑了,说,“事实就是这样。不过我和你说的每一句话,都是真心的。我永远不会伤害你,这是我的一厢情愿,所以不管你怎么伤害我,我都会答应你,只是别离开我。”

“你是我远方的光。”

“我…需要时间冷静…”黄少天摇摇晃晃地离开了,阳光斜射,在地上留下一个歪歪曲曲的影子。

一冷静,就是四个月。

初遇时的喻文州,雨中等他的喻文州,亲吻他的喻文州,笑着的喻文州,发呆的喻文州,开玩笑的喻文州。

自己的记忆里,已经全部都是喻文州了。

全世界最好的喻文州,不可能十恶不赦。

就是现在。

“少天,你考虑好了吗?”

福至心灵,有些决定就脱口而出。

“我会把你带回去,然后,我等你回家。我会一直,等你回家的那一天。”

“然后我们就呆在家里,哪也不去了好吗?”

“文州,我不是一个果断的人,我总会纠结很多,不过这次,我很确定。”

“我把过去献给了联盟,那么现在和未来,我交给你。”

鱼和熊掌不可兼得,所以我还是选择那条最最最好的鱼吧。

“少天,记住你的话。从今以后,你彻底属于我了。和我回家吧。”黄少天看着喻文州笑的那么开心,有些恍惚。

“诶?你们喻帮!联盟会把你抓起来的!”

“不会的。”喻文州抓了一把黄少天的头发。“有些时候,鱼和熊掌,是可以兼得的。”

当黄少天被喻文州拉回喻帮,他终于知道喻文州为什么这么肯定了。

卷心菜,莴笋,土豆,白菜…

“卧槽!喻文州说好的高端大气上档次的黑帮呢!你们这是黑帮还是农场啊!”黄少天意识到有些不对,他觉得自己刚刚好像浪费了感情!

“为了迎娶未来的帮主夫人,我们帮改邪归正,种菜为生。”

“卧槽你妹!我还纠结了那么久!浪费我感情!”

然后整个喻帮里充斥着黄少天的控诉和喻文州的道歉。

总之,不管过程怎么奇奇怪怪,结局帮主夫人黄少天的现在和未来,还是交给了喻文州。

鱼和熊掌不可兼得,舍熊掌而取喻者也

评论 ( 1 )
热度 ( 23 )