昼柯

我再这样颓废的佛系更文下去,我,我也没办法。
暑假准备宅在lof了
感觉镇魂充斥了我的生活
priest/
黄少天/张佳乐/喻文州/周棋洛/诸葛青/
朱一龙/白宇/
喻黄/双花/
其实只是条咸鱼
喻黄是第一生产力(但是不敢写orz)
辈更写手,龟速前行
试图多久能写出正剧

© 昼柯 | Powered by LOFTER

【花怜】三个愿望

不老巫师和捡回来的孩子
花花属于怜怜,人物属于秀秀,ooc属于我【我觉得ooc很严重】
1.
也不知道从哪天起,谢怜就发现自己的不对劲了。身边认识的玩伴都长大了,好友沈清秋都已经工作甚至谈起恋爱,他还是初中生那么大,一点也没变。
“小友前世应该是功德无量,却不小心打破了轮回道的平衡,这才导致他这一世的情况。如果没有什么能打动他的心,他就会一直这样,不老不死,一直到混沌尽头。”算命先生这么说道。
不老不死就不老不死吧,谢怜想,反正世界大的很,我四处走走停停总会度过时光的,不就是把每一辈子的生活合在这一世吗?
2.
这已经是谢怜搬到的第不知道多少个城市了。这些年为了不被那些人当成神仙下凡的参拜“不老神童”,只有到处奔走。只可惜,人啊,为了长寿什么都做得出来。就差发通缉令了,也不知道什么时候神仙和通缉犯一个待遇了。
东躲西藏又被抓到了。
“活神仙,求求您告诉我们吧。”后面一大堆人像疯了一样追赶着他。我才不是活神仙呢,我巴不得去轮回呢,长寿爱谁谁。谢怜想着,突然被一个硌人的东西绊倒了。
这下惨了。
“哥哥,你怎么了?”一个糯糯的却有些沙哑的声音传来,对,从那个硌人的东西传来。谢怜低下头,才发现那是个小孩子。只是小孩子衣衫都是破的,身上脏兮兮的,伤口还泛着血,乍一看,和现在国家政策下养尊处优的孩子差太多了。成人也不会有这样重的伤罢。毕竟,有家的找妈妈,没家的有孤儿院,老了的去了敬老院,顽皮的关进少管所,这流落街头,怎么着也不可能。
“哥哥?”谢怜这才发现自己一下子想了好多,管那么多干什么啊。
“神仙你就救救我们吧,活神仙!”那帮人又追过来了,关键他又救不了他们啊。
谢怜拦了一辆出租就跑,转过身又看到那个小娃娃。罢了,你没人要的话我就把你带走吧,总不能挨饿吧,我也没人要哦。
他往回走几步抱上那个小娃娃,才坐上出租车走了。
3.
这下又去哪啊。看着怀里扑朔着大眼睛的小孩子,他突然迷茫起来了。自己居无定所就算了,总不能让他也颠沛流离啊。
只有先回刚刚找到的房子,从长计议了。
“不过,小友因为这个幸运又不幸的不老不死,还有三次许愿的能力,只要不反天道,不伤轮回,就能实现。不过只有三次,漫长的岁月里,小友要想好。”谢怜想起了算命先生的话。
如果我真的有许愿的能力的话,我希望有一个安稳的家,至少能让这孩子成年吧,毕竟,我既然决心要养他,就要负起责任。
“你叫什么名字啊?”“红……红红儿。”
“你知道吗,哥哥用很珍贵的机会让你能好好成长哦。”红红儿扑朔着大眼睛。“骗你的,哥哥很厉害的,一挥手就能做到了。”
4.
回到家,果然没有打扰的人。
成功了吗…
“走,哥哥给你洗澡,等会把衣服换上,哥哥随便买的童装,不知道你会不会嫌弃。”
5.
红红儿好像想说些什么,但是看了眼谢怜期待的眼神,就闭嘴了。
谢怜看着红红儿。洗完澡,红红儿外表的精致客人就露出来了,只是衣服有些奇怪,衬得红红儿像个金雕玉琢的女孩。谢怜没注意到衣服的奇怪,只是忍不住想,如果以后红红儿上学了,肯定招人喜欢,到时候会不会有人上门提亲啊。
6.
“哥,我出门了!”转眼几年过去了,红红儿,不现在是花城,已经长成一个高挑的少年。上小学之前,红红儿这个名字实在不能报到,谢怜翻遍字典,红红儿最后自己找了一个——花城。
嗯,说起来,花城的确没有辜负谢怜的期望,小学就收到了情书,这才高中,就还真的有人上门提亲了。
“你怎么来了?”花城打开门看到那个女孩,眉头微皱,转过头看了眼谢怜。
“花城,做我男朋友怎么样,我喜欢你。”女孩羞涩地说道。
“不好意思,不行。我不喜欢你。”
女孩怔住了,身边陪同的人撞了一下她的胳膊。“哦哦,那个没事的,我喜欢你就行,在一起久了你迟早会喜欢上我的!你现在又没有喜欢的人。”
“不。我有喜欢的人了。”
7.
“红红儿,给我说说你喜欢谁?”谢怜想为花城有喜欢上的人了而高兴,可内心总是空落落的。
“我…我…”花城不说话了。
“等你想说了,再告诉我吧。”
我想许下第二个愿望,花城喜欢的人一定要喜欢他,要待他好,他的真心就那么一颗,那个人千万不要把我捧在手心的那颗真心摔得粉碎。
8.
这几天花城都尽量避着谢怜。自从谢怜问完那句话之后。
“红红儿,不论你喜欢谁,想不想和我说,我希望你能告诉他。你这么好的孩子,他一定会答应的。”“真的吗?”“当然,即使是我也不忍心拒绝你的真心。”
9.
“哥哥,你来看。”花城把谢怜带上了天台。
千万盏长明灯升起,照亮了那片夜空。
“红…”
“嘘。哥哥,如果我说我喜欢你,你会不会,答应?”花城小心翼翼又满含期待的眼神,直击谢怜的内心。
谢怜踮起脚吻了上去。
怎么会拒绝呢?你那一颗真心,我会捧在手心里的,一定…
10.
谢怜告诉了花城自己不老的诅咒,“我早该猜到的,我长大了,你还是这样。哥哥,你等我,我陪你。”
我最后一个愿望,你能不能不要走,我想和你永远在一起。
11.
小小的愿望,终究是反天道,逆轮回,那一天终究到来了。
“哥哥,你要照顾好自己啊,不要哭,我说过绝对不会让你伤心的,不是有轮回吗?哥哥,你等我,我一定会回来的,下一世你还要我吗?”
“要。”
12.
谢怜的容貌突然发生了变化,少年,中年,他快速的走完了人的一生。
“如果没有什么能打动他的心,他便会一直不老不死…”
下面太冷了,我和你一起去。我捧在手心的人,怎么能一个人走黄泉路呢?
最后一个愿望,终于已一个幸福的方式实现了。
地狱黄泉也罢,人间永生也好,我只想永远和你在一起,无关地点,只是你。

评论 ( 3 )
热度 ( 38 )